В Свердловской области заканчивается коечный фонд для больных коронавирусом

15.58 Четверг, 16 июля 2020
Новости дня
Фото: ferzvesti.ru
По состоянию на 16 июля в Свердловской области занят 81% коек для больных коронавирусом. Еще сложнее ситуация в Екатеринбурге – там занято более 90% коечного фонда. Об этом рассказал помощник полномочного представителя президента РФ в УрФО Максим Федосеев, пишет ЕАН.

Во всех регионах Уральского федерального округа, при этом, заняты почти 68,8% из 16 тыс. 742 развернутых для пациентов с коронавирусом коек.

За все время в УрФО было зафиксировано около 55 тыс. случаев коронавируса, 58% госпитализированных уже выписаны из стационаров, 440 человек скончались, заявил Федосеев.

По словам представителя полпредства, ситуация в округе остается «напряженной»: по смертности по коронавируса на 100 тыс. населения УрФО занимает шестое место в России.

На сегодняшний день в субъектах УрФО регистрируется порядка 1 тыс. новых случаев заражения коронавирусом в сутки.

Напомним, что сегодня в Свердловской области было зафиксировано рекордное за долгое время число заболевших – 349 человек. Региональный оперштаб связал это с тем, что жители Екатеринбурга пренебрегают мерами предосторожности, и призвал уральцев избегать массовых скоплений людей, в том числе на пляжах.

Кроме того, сегодня Свердловская область заняла второе место по темпам распространения COVID-19. Больше заражённых за сутки было зафиксировано только в Москве.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.