Сторонница отца Сергия написала открытое письмо митрополиту Екатеринбургскому Кириллу

11.15 Понедельник, 13 июля 2020
Новости дня
Фото: Всеволод Могучев/скриншот видео
Православный активист и сторонник схимонаха Сергия Всеволод Могучев на своем Youtube-канале зачитал открытое письмо сторонницы священника к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу. В нем она раскритиковала слова митрополита по отношению к отцу Сергию.

Автор письма начала с того, что митрополит Кирилл закрывает глаза на молитвенную жизнь монастыря и акцентирует внимание на общественной деятельности.

«Отцовскую заботу со стороны отца Сергия и нежелание оставаться равнодушным по отношению к нашим людям вы называете страстью к учительству, а пламенность речей в попытке защитить народ от волчих пастырей в овечьей шкуре – нервозностью и тщеславием. Обладая от рождения пылким нравом, он бросился на защиту Господа Иисуса Христа со свойственной ему горячностью. Называя теплохладность смирением, вы в очередной раз пытаетесь ловко сыграть на подмене понятий».

Она также раскритиковала митрополита Кирилла за то, что Ксения Собчак якобы получила у него разрешение на съемку на территории монастыря, что спровоцировало конфликт.

«Давая разрешение на съемку , вы встали на одну сторону с хулителями нашей веры», – отмечает автор письма.

Она отметила, что сейчас церковные власти объединились с либеральной общественностью и «направили свои силы на уничтожение истинных пастырей», а это может «сломить души» людей, находящихся на попечении монастыря.

«Вы решили подойти со стороны буквы закона, закрыв глаза на суть происходящего», - написала женщина. Она также отметила, что административная часть над духовной составляющей – главный недуг русской православной церкви.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.