Состав уральского «Автомобилиста» пополнил Сергей Зборовский

10.02 Воскресенье, 31 мая 2020
Новости дня
Свердловский хоккейный клуб «Автомобилист» в обмен на денежную компенсацию приобрел права на бронзового призёра чемпионата мира 2017 года в составе молодежной сборной России Сергея Зборовского. Клуб заключил с защитником односторонний контракт на два сезона.

Сергей родился 21 февраля 1997 года в Москве. Воспитанник столичных школ «Северная Звезда», ЦСКА и «Динамо». Профессиональную карьеру начинал в молодежной команде ХК МВД. В 2014 году уехал в Канаду, где три сезона выступал в молодежной лиге Запада за команду «Реджайна Пэтс». В 239-ти матчах набрал 98 (18+80) очков, показатель полезности +133. Стал лучшим игроком регулярного чемпионата WHL 2016/17 по показателю полезности.

В 2015 году был задрафтован командой НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс». В 2017 году дебютировал в АХЛ, сыграв 10 матчей за «Хартфорд», но основную часть сезона провел в Лиге Восточного побережья (ECHL), выступая за «Гринвилл». В 2018 году Сергей вернулся в Россию, подписал контракт с ХК «Сочи», в прошлом году перешел в «Торпедо». Всего в КХЛ сыграл 67 матчей, набрал 6 (2+4) очков, показатель полезности +6.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Виктор Якушев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK