Свердловский госпиталь для ветеранов войн получит 50 аппаратов ИВЛ от СОСПП

20.03 Четверг, 21 мая 2020
Новости дня
Благотворители Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей перечислили 68,5 млн рублей на 50 аппаратов ИВЛ госпиталю для ветеранов войн, об этом рассказали в региональном департаменте информполитики.

«Нам удалось собрать на спецсчет СОСПП более 100 миллионов рублей в кратчайшие сроки. С помощью этих средств приобретаются экспресс-тесты и оборудование для городских больниц и диагностических лабораторий, различные препараты, медицинская одежда и средства индивидуальной защиты для медиков, санитарных врачей и полиции. На 68,5 млн рублей по просьбе регионального оперштаба мы покупаем 50 аппаратов ИВЛ для госпиталя ветеранов войн. На сегодняшний день помощь получили учреждения здравоохранения в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Ревде, Асбесте, всего 11 учреждений в 8 муниципальных образованиях. Заявки продолжают поступать, мы готовы и дальше помогать региону», – сказал президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

Первые 20 аппаратов ИВЛ уже доставлены в госпиталь, в ближайшие дни туда привезут ещё 30. В настоящее время в учреждение ежедневно поступают больные коронавирусом, состояние которых порой бывает тяжелым. Поэтому такая техника госпиталю необходима.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK