" />

В Екатеринбурге придумали, как вскрывать и вывозить заваленные снегом машины

19.02 Суббота, 30 марта 2019
Новости дня
Зима прошла, а машины, заваленные снегом, как стояли, так и стоят. Очищать от снега - нереально, вскрывать и вывозить самостоятельно - нельзя. Квартальный Орджоникидзевского района Илья Будкевич рассказал, как можно избавиться от "подснежников". По его словам, регламента избавления от "подснежников" нет.

"Только на муниципальной земле, то есть без дворовых территорий, 53 таких машины только в Орджоникидзевском районе. Они припаркованы по правилам, но к ним нельзя прикоснуться", – сказал Будкевич.

По его словам, квартальные разработали проект постановления администрации Екатеринбурга, который прописывает порядок определения брошенных и бесхозных машин, а также их вскрытии и эвакуации. Правда, пока не понятно, на кого возложат эту обязанность - на самих владельцев или на сотрудников ГИБДД.

"Такие документы работают во многих городах страны – Калининграде, Оренбурге, Самаре, Тюмени. Мне из этих городов проекты выслали, мы их обобщили и передали главе города", – сказал Будкевич, выразив уверенность, что скоро документ будет принят и регламент заработает.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK