Анонсы


Главная

17:48 | 20.03.2020

Анонсы событий на 23 марта

12:00 Пресс-центр информационного агентства Интерфакс-Урал в Екатеринбурге проводит пресс-конференцию, посвященную первому в стране проекту по каталогизации, энциклопедизации и восстановлению российского стрит-арта
Пресс-конференция пройдет онлайн https://events.webinar.ru/eventinterfax/3497517. Подключение по ссылке будет открыто за 20 минут до начала мероприятия. Спикеры выйдут в эфир со своих рабочих мест, журналисты могут писать вопросы в чат вебинара.
Участники пресс-конференции:
Константин Рахманов, руководитель фестиваля STENOGRAFFIA и граффити-райтер, президент Фонда “Стенограффия”
Андрей Колоколов, сооснователь фестиваля STENOGRAFFIA, идеолог и художник
Ирина Завьялова, координатор фестиваля STENOGRAFFIA
Илья Марков, начальник управления культуры администрации Екатеринбурга
Максим Докучаев, начальник управления развития внешнеэкономических связей администрации Екатеринбурга
Вопросы:
- Команда всероссийского фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA объявляет о масштабном исследовательском проекте по изучению стрит-арта в России: какие этапы он включает, какого результата планируется достигнуть?
-Какие работы уже ведутся в проекте? С какими трудностями столкнулась команда STENOGRAFFIA?
-Какие эксперты будут привлечены для каталогизации и энциклопедизации уличного искусства?
-Какие стрит-арт объекты будут восстановлены в Екатеринбурге в ближайшее время?

12:00
Администрация Екатеринбурга (пр. Ленина, 24а, 326). На баннере пресс-службы состоится брифинг с участием Главы Екатеринбурга Александра Высокинского и руководителя регионального отделения «Российского Красного креста» Дмитрия Вершинина, на котором будут подведены итоги благотворительная акция по сбору денежных средств и гуманитарной помощи для жителей китайского Гуанчжоу. Напомним, акция проходила в Екатеринбурге в феврале и марте.

14:00 Администрация Екатеринбурга (пр. Ленина, 24а, 1 этаж). В Отделе по делам архивов Администрации города Екатеринбурга будут представлены уникальные документы времен Великой Отечественной войны, хранящиеся в муниципальном архиве. Эти документы рассказывают о том, как жил Свердловск в годы войны, как горожане (прежде всего подростки) работали на заводах, как учились школьники (документы 9 гимназии), как был организован выпуск продуктов питания (документы Молзавода) и работал общественный транспорт (о создании трамвайного маршрута № 3, который работает до сих пор). Мы увидим документы, рассказывающие об эвакуированных в Екатеринбург ленинградцах и работе Горсовета народных депутатов в годы войны. Вы сможете познакомиться, например, с характеристикой одного из депутатов Горсовета, которая была подготовлена на него коллегами перед уходом на фронт.
Особый интерес представляет бумага, на которой напечатан ряд документов. Например, часть из них - на трофейных немецких картах.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031