Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


15:36 | 13.10.2017

Российские сыщики направят обращение в Минкультуры из-за искажения образа полицейского в кино

В Свердловской области состоялся 5-й международный семинар глав ветеранских организаций уголовного розыска России и стран СНГ.

«В Свердловской области состоялся пятый по счету международный семинар руководителей ветеранских организаций службы уголовного розыска России и стран СНГ: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Встреча сыщиков проходила в зале совещаний предприятия «Гранатовая бухта», которое расположено в живописном месте Сысертского района. Пятого октября легендарному подразделению, занимающемуся раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений, исполнилось 99 лет», — проинформировал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Российские сыщики направят обращение в Минкультуры из-за искажения образа полицейского в кино


По словам Валерия Горелых, ветераны обменялись накопленным за многие годы опытом воспитания молодого поколения сотрудников ОВД и патриотического влияния на юных граждан, передачи им знаний и навыков, необходимых для жизни в современном обществе.

Поприветствовать почетных гостей приехали начальник организационно-аналитического управления Главного управления уголовного розыска МВД России генерал-майор полиции Руслан Кубов, глава ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, руководитель службы уголовного розыска Среднего Урала подполковник полиции Александр Мазаев, министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев, а также представители совета ветеранов ГУУР МВД России Алексей Дарков и Николай Исаев.

Российские сыщики направят обращение в Минкультуры из-за искажения образа полицейского в кино


Генерал Бородин подробно рассказал собравшимся о состоянии криминогенной обстановки на вверенной территории, о положительных и проблемных аспектах в деятельности гарнизона. Более подробно он остановился на достижениях совета ветеранов главка, являющегося одним из лучших в России по достигнутым результатам. Глава совета — полковник милиции в отставке Владимир Ралдугин, много лет посвятивший борьбе с экономической преступностью, организовал уникальный музейный комплекс с интерактивным тиром, издание трехтомника «Династии МВД России в Свердловской области», учредил знаки отличия трех степеней с одноименным названием.

«Урал хоть и суровый край, но люди здесь гостеприимные, а потому я рад приветствовать вас в нашей области. У меня всегда было особое отношение к представителям этой профессии. Сыщики — это особая категория сотрудников полиции, которые всегда стоят на передовом крае борьбы с преступностью. И даже выйдя в отставку, опер пожизненно остается опером и не может пройти мимо чужой беды. Вы задаете тон для молодых сотрудников, показываете им на своем примере, что необходимо общаться и поддерживать отношения, даже когда вы вышли на заслуженный отдых. Особенно меня радует, что здесь сегодня собрались сотрудники уголовного розыска из дружественных стран. Мы все еще совсем недавно были одной державой, у нас одинаковые подходы к работе, одинаковое отношение к ней, все мы одинаково вкладываем душу в дело борьбы с криминалом. Мы едины, и в этом единстве наша сила, помогающая нашим странам противостоять угрозам со стороны криминального элемента», — отметил в своем выступлении Михаил Бородин.

Руслан Кубов от имени руководителя Главного управления уголовного розыска МВД России генерал-лейтенанта полиции Виктора Голованова тепло поздравил коллег с открытием семинара, пожелал плодотворной работы, сообщил о новых межведомственных нормативно-правовых актах, регламентирующих оперативно-розыскную деятельность, и взаимодействии с сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний в сфере противодействия преступности, о важности конструктивного сотрудничества в деле борьбы с преступлениями, совершаемыми иностранными гражданами.
Российские сыщики направят обращение в Минкультуры из-за искажения образа полицейского в кино


«Только за 2016 год на территорию России въехало порядка 11 млн граждан СНГ. Конечно, большинство из них прибыли в поисках работы и учебы, но немало и тех, кто совершил преступления. В прошлом году МВД России зарегистрировано свыше 38 тысяч различных противоправных деяний, подозреваемыми в совершении которых стали иностранные граждане», — резюмировал генерал-майор полиции Кубов.

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева к участникам форума обратился министр общественной безопасности Александр Кудрявцев, который рассказал о характерных особенностях Уральского региона, его индустриальном и промышленном потенциале. По его словам, руководство области хорошо понимает, что без сотрудников органов внутренних дел не были бы в полной мере обеспечены возможности развития региона.

Российские сыщики направят обращение в Минкультуры из-за искажения образа полицейского в кино


Как отметили руководители ветеранских организаций, важность организации взаимодействия и передачи опыта старшего поколения сотрудников уголовного розыска сегодняшним сыщикам осознается министрами республик, руководителями полиции всех уровней. Ветераны угрозыска принимают участие в различных внутренних совещаниях, коллегиях, встречах с гражданами, их привлекают к проведению мероприятий, направленных на популяризацию службы в ОВД, приглашают на церемонии принятия присяги молодыми сотрудниками полиции.

«Из массы поднятых проблем, которые активно обсуждали участники международного семинара, наиболее жаркую дискуссию вызвало сегодняшнее состояние российского телевещания и кинематографа в плане правдивости и объективности демонстрации работы органов внутренних дел. «Герои» современных фильмов — полицейские, которые постоянно нарушают правила ношения форменной одежды, не соблюдают требования Устава, злоупотребляют алкоголем, не брезгуют взятками и рукоприкладством и так далее. Безусловно, такие факты могут иметь место в реальности, но они, как правило, единичны. С такими явлениями система сама активно борется, более того, открыто информирует общественность через СМИ о привлечении к ответственности нарушителей любого ранга, невзирая на их былые заслуги, должности, звания, связи. Ветераны единодушно сошлись во мнении, что необходимо принять меры реагирования на сложившуюся ситуацию, проработать вопрос направления в Министерство культуры страны предложений о целесообразности привлечения профессиональных консультантов системы МВД при создании фильмов и телесериалов о деятельности полиции, как это всегда было в советский период. В титрах указывались консультанты в звании не ниже генерал-майора, что было нормой для фильмов как о сотрудниках милиции, так и о вооруженных силах, иных силовых ведомств. Кроме того, ветераны сыска прослушали проект гимна уголовного розыска. После доработки аранжировки у всех сыщиков к 100-летнему юбилею службы, который будет отмечаться в 2018 году, появится свое музыкальное произведение, символизирующее их нелегкий и зачастую опасный труд по защите граждан от преступных посягательств», — рассказал полковник Горелых, также принимавший участие в работе совещания ветеранского движения.

Закончилось двухдневное мероприятие награждением ведомственными наградами наиболее активных участников международного семинара.

Российские сыщики направят обращение в Минкультуры из-за искажения образа полицейского в кино

Российские сыщики направят обращение в Минкультуры из-за искажения образа полицейского в кино


Фото: В.Н. Горелых

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
17.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031