Новости
Сегодня
16.01.2017
15.01.2017
14.01.2017
Главная

15:57 | 5.01.2017

…Начался новый год. В Кушве найден труп с пулей в голове

Сегодня, 5 января, в Кушве с пулевым ранением в голову был найден труп Максима Шалаевских – известного в определенных кругах жителя города. Тело обнаружено в его квартире, расположенной в многоэтажке в микрорайоне ГБД (Гора Благодать). Источники veved.ru отмечают, что Шалаевских не имел постоянного места работы, но при этом жил на широкую ногу.

Известно, что ранее Шалаевских отбывал наказание в колонии по «наркотической» 228-й статье УК РФ. После освобождения он предпринимал попытки «ставить людей на деньги» и войти в круг «блатных», но был неправильно понят горожанами. Не имея достойного официального заработка, его материальное состояние вызывало вопросы в Кушве.

«Сначала Шалаевских передвигался на «Ладе-Приоре», затем пересел на Land Cruiser 100, а в последнее время его видели за рулем Porsche Panamera, что, согласитесь, для Кушвы весьма впечатляюще. Откуда деньги, спросите вы? Есть мнение, что он продолжил заниматься ремеслом, которое привело его за решетку», – предположил собеседник

По непроверенным данным, к убийству мог быть причастен один из знакомых Максима Шалаевских, которого он, не опасаясь подвоха, впустил в квартиру. В частности, на этот факт указывает то обстоятельство, что труп был найден не у порога, то есть у убийцы была возможность зайти внутрь и совершить выстрел в одной из комнат. Не исключается версия, что злоумышленник преследовал цель найти денежные средства, вырученные от продажи запрещенных веществ.

Смерть жителя Кушвы подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

«Погибший 1984 года рождения является местным жителем, ранее дважды судимым. Свою первую судимость он действительно получил по ст. 228 УК РФ, по решению суда отбыв шесть лет в исправительной колонии № 10 города Екатеринбурга, откуда освободился в 2012 году. В 2013 году он вновь привлекался к ответственности за хулиганство и побои, за что «заработал» три месяца исправительных работ», – рассказал официальный представитель свердловского полицейского главка полковник Валерий Горелых.

По его словам, родственники длительное время звонили погибшему, но он не брал трубку, после чего к нему пришла мама, в чьей четырехкомнатной квартире он проживал, и нашла его тело с признаками криминальной смерти.

«В околокриминальных слоях он был известен в том числе по прозвищу Мася. Порядок в жилище был не нарушен, работал погибший в последнее время водителем на отечественном автомобиле «Жигули» седьмой модели на местном предприятии «Кушвахлебпром», возил документы и сотрудников. Сыщики уголовного розыска принимают комплекс необходимых мер, направленных на раскрытие данного резонансного преступления. Полиция устанавливает круг связей погибшего гражданина и отрабатывает различные версии случившегося. Как только в деле появятся положительные подвижки, дополнительно проинформирую общественность и СМИ», – заявил Валерий Горелых.

Как сообщил представитель регионального Следственного комитета Александр Шульга, «по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Назначен комплекс необходимых экспертиз».

Отметим, убийство Максима Шалаевских потрясло население Кушвы. В последний раз громкое убийство в небольшом городе произошло в конце 2009 года, когда шестью ударами ножа был зарезан Константин Поляков – исполнительный директор компании «Теплосервис» и ООО «Региональная управляющая компания «Кушва», с которыми активно боролись конкуренты по рынку ЖКХ.

Фото: http://m.novayagazeta-ug.ru/

Иван Морозов © «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог


Loading...




   Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Уважаемые посетители, комментарии работают в режиме премодерации.

Мы в соцсетях





Архив
«    Январь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031