Подпишись на МК-Урал

Новости дня


12:04 | 1.05.2018

Каждый второй торговый центр страны небезопасен для посетителей, в том числе и в Екатеринбурге

Об этом со слов главы МЧС Владимира Пучкова сообщило агентство INTERFAX.

Проведённые сотрудниками МЧС России совместно с прокуратурой (после трагедии в Кемерове) проверки практически всех торгово-развлекательных центров страны показали, что в каждом втором из них есть серьёзные нарушения требований противопожарной безопасности, передаёт слова Владимира Пучкова агентство.

«МЧС и прокуратурой проверены практически все торгово-развлекательные центры, кинотеатры и места массового отдыха детей. Каждое второе из них имеет очень серьезные нарушения, которые устраняются», — сказал он в беседе с журналистами.

При этом министр отметил, что многие из этих объектов были построены уже с нарушениями, мало того, приняты комиссиями и введены в эксплуатацию.

Глава ведомства сообщил, что с 1 мая в торговых центрах во всех регионах начнутся учения, в ходе которых будут отработаны действия администрации и персонала объектов при возникновении пожаров, будет еще раз проверено наличие средств первичного пожаротушения, состояние эвакуационных выходов и прочих мер, направленных на обеспечение безопасности людей.

«Мы заинтересованы, чтобы был постоянный жесткий порядок», — подчеркнул Владимир Пучков.

Также он призвал граждан фотографировать нарушения требований пожарной безопасности, и не только ТРЦ, но и других объектов, в том числе подъездов жилых домов, и сообщать об этих нарушениях в региональные подразделения МЧС.

Напомним, после трагедии в Кемерове в Екатеринбурге, как и по всей стране, прокатилась волна проверок торговых центров на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Во многих торговых центрах города сотрудниками МЧС и прокуратуры были выявлены серьёзные нарушения, после чего в середине апреля прокуратура Свердловской области потребовала через суд закрыть ряд таких объектов. На сегодняшний день закрыт только один — GURU, расположенный на улице Репина. Остальным суды дали время на устранение выявленных нарушений.

Фото: ekaterinburg.bezformata.ru

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
16.08.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Август      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031