Новости дня


Главная

16:40 | 7.05.2020

rosgvard.ru

В Екатеринбурге оперативники ОБОП и бойцы СОБР задержали бывшего налоговика по делу об убийстве арбитражного управляющего Владимира Яшина

Силовики продолжают расследование уголовного дела по факту похищения и убийства арбитражного управляющего Владимира Яшина, чье тело было найдено в декабре 2019 года. Как стало известно veved.ru из источников в правоохранительных структурах, сегодня, 7 мая, оперативниками из подразделений по борьбе с организованной преступностью и «убойного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, по месту жительства в Екатеринбурге был задержан еще один подозреваемый в организации похищения Владимира Яшина. Силовое сопровождение спецоперации оказывали бойцы СОБР Росгвардии.

По данным издания, задержанным является Владимир Краснобаев 1986 года рождения – бывший государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля инспекции Федеральной налоговой службы России по Кировскому району Екатеринбурга. По некоторой информации, он является сыном бывшего высокопоставленного сотрудника УФНС России по Свердловской области.

По версии следствия, совместно со своими сообщниками, включая Алексея Маркова, Владимир Краснобаев причастен к преступлению в отношении Владимира Яшина. В настоящее время Владимир Краснобаев задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ и находится в ИВС города Екатеринбурга, обвинение на текущий момент ему не предъявлено.

Напомним, что Владимир Яшин пропал в конце ноября 2019 года. Его тело нашли 5 декабря в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга (читать здесь). Спустя неделю был задержан Алексей Марков-Бобров, Юрий Мусохранов, Василий Паршин и Магафур Султанов. Трое последних обвиняются по ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и по пп. «а,з» ч.2 ст.126 УК РФ («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений»). Алексей Марков-Бобров обвиняется в организации похищения.

По версии следствия, злоумышленники, зная о наличии у Яшина крупной суммы наличных денежных средств, решили похитить его, после отвезли потерпевшего на съемную квартиру, где долго пытали. Таким образом, похитители пытались выбить из Яшина крупную сумму денег. Однако арбитражному управляющему стало плохо после очередной пытки. Тело уже мертвого Владимира Яшина обвиняемые выбросили из машины на обочине.

Раскрытием дела и задержанием подозреваемых занимались сыщики отдела по борьбе с организованной преступностью и сотрудники убойного отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. Расследованием дела занимается Орджоникидзевский следственный отдел по Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
03.06.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930