Депутат из Полевского, предложившая сдавать детей в интернат, оказалась крупной должницей

16.29 Среда, 29 января 2020
Новости дня / Актуально
Депутат думы Полевского городского округа Людмила Боронина, предложившая родителям поселка Красная горка, которые не могут возить детей в школу в город, сдать детей в интернат, оказалась крупной должницей. Согласно базе судебных приставов, за ней числится задолженность в размере 1 миллион 783 тысячи рублей (исполнительный лист от 30.06.2016).

Кроме этого, в 2018 году налоговики требовали через суд признать её банкротом в связи с задолженностью в размере 1,2 миллиона рублей (в том числе задолженность по земельному налогу 774 тысячи рублей), но позже производство по делу было прекращено.

Также в 2016 году она судилась с администрацией Полевского. Мэрия обратилась в суд с заявлением о взыскании с Борониной задолженности в размере 1 миллион 490 тысяч рублей. Согласно материалам дела, в 2012 году Боронина приобрела принадлежащее муниципалитету нежилое здание за 6,3 миллиона рублей в рассрочку на 7 лет, но обязанность по внесению установленных платежей надлежащим образом не исполняла, в связи с чем задолженность пришлось взыскивать через суд.

Напомним, что 21 января на заседании комитета по социальной политике думы Полевского обсуждалась тема организации бесплатной перевозки школьников из поселка Красная горка, где отсутствует образовательное учреждение, в Полевской. Сейчас дети вынуждены ходить на занятия по обочине неосвещенной трассы, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, так как рейсовый автобус ходит крайне редко. Людмила Боронина, сотрудница МБУ ПГО «Центр культуры и народного творчества», избравшаяся от «Единой России» и являющаяся координатором партпроекта «Крепкая семья» от депутатского объединения «ЕР» в думе предложила рассмотреть вопрос обучения детей в интернате.

«Вспоминая добрые советские времена: у нас была система интернат для детей из сельской местности. Ребенка привозили в понедельник утром, забирали в субботу вечером. У нас есть на территории коррекционная школа, она временно на ремонте, здание муниципальное, отапливается. Может нам рассмотреть вопрос интерната для сельских детей, у родителей которых нет возможности их возить?», – заявила в ходе заседания Людмила Боронина, вызвав возмущение не только своих коллег, но и жителей.

Её высказывание в «Единой России» уже назвали глупым, пообещав, что вопрос транспортного сообщения вскоре будет решён.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
5 комментариев
Михаил
Добавил Михаил
29 января 2020 22:29
добрая тётя
Вера Николаевна
Добавил Вера Николаевна
31 января 2020 01:01
А не проще построить новую школу и привести дорогу в надлежащий вид. Поменьше воровать денег из казны, побольше думать о людях. А иначе зачем ты в Госдуме? Сидишь только глазками хлопаешь. Гнать таких идиотк надо, только за такие пошлые высказывания.
Ирэн
Добавил Ирэн
31 января 2020 09:57
Гнать таких и думы, пусть своих отдаст в интернат.
Надежда
Добавил Надежда
10 февраля 2020 17:21
Интернат- это не выход из положения, проще все-таки выделять автобус, если посчитать деньги: воспитатели, питание, койка -места и другие расходы, я считаю, что Людмила Боронина не подумала, что предложила и незачем поднимать все ее жизненные промахи!!! Предложила, не поддержали депутаты! и все!!!
Не надо трясти грязное белье!!
Светлана
Добавил Светлана
11 февраля 2020 23:18
Вы не знаете этого человека! Она энтузиаст и для города Полевского и его культуры сделала очень много. Просто кому то это перестало нравится. Или ещё какие-нибудь закулисные игры