Топ-менеджера «Водного союза» оштрафовали за умышленное невыполнение требований прокурора

15.43 Понедельник, 27 ноября 2017
Курган: новости дня
За умышленное невыполнение требований прокурора в отношении и. о. генерального директора АО «Водный союз» Владимира Овсянникова было возбуждено административное производство. Топ-менеджеру назначен штраф, сообщает областная прокуратура.

Ранее, в июле, Курганская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в компании. Поводом для надзорных мероприятий послужило обращение жителя Кургана о том, что в районе ГСК № 86 по улице Маяковского произошел прорыв канализационных сетей, находящихся в эксплуатации акционерного общества. Это повлекло выброс сточных вод на поверхность земли, попадающих также в водоотводную канаву на длительное расстояние в Северном районе города.

По результатам проверки и. о. генерального директора АО «Водный союз» Владимира Овсянникова было внесено представление об устранении нарушений закона. В установленный законом срок необходимые сведения о результатах рассмотрения акта реагирования, принятых мерах по устранению нарушений закона и прав граждан в надзорное ведомство не поступили, добавили в прокуратуре. 

В настоящее время АО «Водный союз» принимает меры к устранению выявленных нарушений. Ситуация находится на контроле природоохранной прокуратуры.  

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK