История с зажатым в дверях автобуса ребенком в Кургане получила продолжение. СК возбудил уголовное дело

13.55 Понедельник, 20 ноября 2017
Курган: новости дня
В Кургане громкая история с зажатой в дверях автобуса 8-летней девочкой получила продолжение. Следственным комитетом РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, около 19 часов 30 октября водитель автобуса ПАЗ при отъезде от остановки «Современник» на проспекте Голикова не заметил заходящую в заднюю дверь 8-летнюю девочку и закрыл ее. Нога школьницы оказалась зажата дверью. Когда автобус тронулся, девочка упала на землю, получив травмы.

Как рассказали в ведомстве, на данный момент для проведения следственных и процессуальных действий транспортное средство изъяли. Следователь устанавливает виновника, то есть «подлежащего привлечению к уголовной ответственности», а также причины и обстоятельств произошедшего.

Кроме того, следственные органы вновь просят откликнуться пассажиров-очевидцев, связавшись со старшим следователем следственного отдела по г. Кургану Ершовой Вероникой Владимировной по телефонам 23-90-50 или 23-88-27.

Фото из материалов уголовного дела

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK