Курганская бизнес-леди ответит перед судом за травму ребенка на игровой арене в «Пушкинском»

16.01 Пятница, 17 ноября 2017
Курган: новости дня
Следственный комитет РФ по Курганской области завершил расследование уголовного дела 45-летней бизнес-леди, которая обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В августе прошлого года на ее игровой арене «Лазертаг» в ТРЦ «Пушкинский» покалечился ребенок.

По информации СУ СКР региона, 13-летняя девочка во время игры на арене ударилась головой о вентиляционную трубу, расположенную вдоль потолка. После подросток упал на пол и повредил позвоночник, что повлекло тяжкий вред здоровью. Ребенка госпитализировали с места происшествия в больницу.

В ходе предварительного следствия было установлено, что игровая арена «Лазертаг» была допущена в эксплуатацию, не отвечая требованиям безопасности, за месяц до трагедии. По версии следствия, индивидуальный предприниматель знала, что арена опасна для посетителей, но все равно ее открыла ради получения прибыли.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что бизнес-леди вменяется п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они по неосторожности повлекли причинение тяжкого вреда здоровью человека).
 
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK