Суд обязал мэрию Кургана привести в порядок проезжую часть ряда улиц

19.17 Понедельник, 13 ноября 2017
Курган: новости дня
Прокурор Кургана подал в суд на мэрию города, чтобы добиться создания безопасных условий дорожного движения. Суд счел, что администрация бездействовала и не принимала мер по приведению проезжей части ряда улиц в соответствие стандартам и техническим нормам. Мэрию обязали навести порядок на проблемных дорогах.

По информации надзорного ведомства, в число таких объектов входят перекресток улиц Чернореченской — Бурова-Петрова, проезжие части проспекта Голикова (мост через речку Черную), улица Пушкина перед пересечением с улицей Свердлова. В этом же списке значатся перекресток с круговым движением Бурова-Петрова — Дзержинского, улица Ленина в районе дома № 26, улица Гоголя перед пересечением с улицей Бурова-Петрова, проезд вдоль дома № 6 в 6-м микрорайоне, проспект Голикова в районе электроопоры № 74/23 и перед пересечением с проспектом Машиностроителей. 

Суду предшествовала прокурорская проверка, показавшая несоответствие дорожного покрытия улиц требованиям действующих нормативных документов (ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»).

Ранее Госавтоинспекция Кургана неоднократно выносила в адрес Департамента развития городского хозяйства предписания об устранении просадок с образованием колейности на дорогах областного центра, но мэрия так и не устранила недостатки.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK