Агрохолдинг «Кургансемена» запустил завод по производству растительных масел

17.26 Вторник, 7 ноября 2017
Курган: новости дня
В Курганской области сегодня, 7 ноября, открыли завод по производству растительных масел. Новое производство появилось в селе Менщиково Кетовского района на базе предприятия, которое было построено еще в XX веке, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Восстановление и полную модернизацию маслозавода и увеличение его производственной мощности провел агрохолдинг «Кургансемена», потратив на это 170 миллионов рублей. На заводе будут выпускать нерафинированное подсолнечное, рапсовое и льняное масло, жмых. Объем производства за год составит до 18 тысяч тонн масла. Все оборудование на заводе отечественного производства.

«Для аграриев нашего региона это импульс для дополнительного производства масличных культур. Ведь их рентабельность в разы выше, чем у зерновых. Для того, чтобы за год завод переработал 45 тысяч тонн сырья, нужно будет засеять около ста тысяч гектаров масличными культурами. Что касается самого завода, то это практически безотходное производство. Часть отработанного продукта идет на отопление площадей, а жмых — на корма для птиц и животных», — прокомментировал губернатор Алексей Кокорин.

Продукция предприятия появится в магазинах Зауралья, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Омской, Архангельской областей, Пермского края, Башкортостана и Татарстана.

Фото: kurganobl.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK