Курган присоединился к всероссийской акции «Ночь искусств». Выбирайте, где провести вечер

14.36 Пятница, 3 ноября 2017
Курган: новости дня
В Кургане сегодня, 3 ноября, стартует масштабная всероссийская акция «Ночь искусств». В этом году она проходит под девизом «Искусство объединяет», а также при поддержке зауральского правительства, сообщили в пресс-службе губернатора.

Мероприятие подхватит Курганский областной художественный музей. Здесь с 19 до 23 часов все желающие смогут поприсутствовать на читках пьес, которые ставит Курганский альтернативный театр, посетить мастер-классы по акварели, авторские экскурсии на интерактивной выставке «Дыхание природы», увидеть экспозиции, посвященные революции, живописи, а также обсудить кинематограф. Народный художник России Герман Травников расскажет о революции в искусстве.

Курганский областной краеведческий музей проведет праздник «Зауралье — наш дом». Он начнется в 18 часов. На импровизированной сцене музея выступят артисты театра кукол «Гулливер», танцоры и музыканты. Вы сможете побывать на экскурсии, которую проведет заслуженный учитель РФ, создатель музея музыкальных инструментов Курганского педколледжа Юрий Куньшин. Также будут работать интерактивные площадки государственных библиотек. Областной Центр народного творчества и кино покажет авторские картины.

Дольше других «Ночь искусств» продлится в театре кукол «Гулливер». Начнется она 4 ноября в 18 часов с медиаперформанса и читки пьесы «Жестокий урок». Гостей ждут выступления рок-групп, курганских поэтов, творческие встречи, моноспектакли и многое другое. На главной сцене театра покажут спектакль «Паноптикон».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK