«Внешэкономбанк» сохранит штат работников КМЗ и других предприятий концерна «Тракторные заводы»

15.26 Четверг, 2 ноября 2017
Курган: новости дня
Наблюдательный совет «Внешэкономбанка» примет все меры для сохранения производственного цикла и штата работников на предприятиях концерна «Тракторные заводы», куда входит и Курганский машиностроительный завод. Об этом сообщает пресс-служба Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Зауралья.

О механизмах оздоровления шла речь на совещании по ситуации с занятостью работников концерна под председательством министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина и на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

По данным ведомства, план предусматривает обеспечение производственной деятельности и поддержание работоспособности ключевых предприятий концерна на переходный период. Будут урегулированы долги по оплате текущих расходов. Исполнение решений по исполнительным документам, снятие ранее наложенных арестов на имущество и ограничений в части распоряжения имуществом должника, наложенных в ходе исполнительного производства, приостанавливаются. Таким образом, предприятия станут значительно более защищенными: предотвращается возможность отчуждения их имущества по частям.

«Процедура непростая, но она направлена на решение застарелой проблемы. Это необходимо решать как можно скорее», — отметил руководитель регионального Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов.

В октябре «Внешэкономбанк» обратился в суд с просьбой признать несостоятельными ряд предприятий концерна. За банкротство «Тракторных заводов» ранее высказывался руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

В настоящее время в арбитражных судах находится несколько исков о банкротстве ОАО «Курганмашзавод». Ни один иск не удовлетворен, так как стратегические предприятия и организации, в том числе организации оборонно-промышленного комплекса, по закону обанкротить практически невозможно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK