Безымянным улицам в микрорайонах Зайково и Шепотково дали названия

18.12 Вторник, 31 октября 2017
Курган: новости дня
Депутаты на сегодняшнем заседании городского парламента одобрили присвоение названий для ряда улиц в микрорайонах Зайково и Шепотково в честь знаменитых курганских купцов, промышленников и героев Советского Союза.

В микрорайоне Зайково три улицы названы в честь основателя одного из первых винокуренных заводов в Западной Сибири Дмитрия Смолина, руководителя Союза сибирских маслодельных артелей Александра Балакшина и владельца крупных торговых лавок, мельниц, салотопенного завода, мецената Фёдора Березина, уточнили в пресс-службе мэрии.

Двум улицам в микрорайоне Шепотково присвоены имена героев Советского Союза — старшего лётчика 165-го гвардейского штурмового авиационного полка 10-й гвардейской штурмовой авиационной дивизии Николая Должанского и командира взвода управления 940-го артиллерийского полка 370-й Бранденбургской Краснознаменной ордена Кутузова стрелковой дивизии Александра Ерёмина.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK