Генконсул ФРГ Штефан Кайл с немецкими бизнесменами посетил Курган. «Мы обдумываем направления, в каких могли бы улучшить и развивать сотрудничество»

16.42 Пятница, 6 октября 2017
Курган: новости дня
Фото: kurganobl.ru

Первый вице-губернатор Зауралья Виктор Сухнев сегодня, 6 октября, провел рабочую встречу с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Штефаном Кайлом. Спикеры обсудили расширение деловых, экономических и социокультурных контактов региона с Германией. «Я с большой радостью приехал в Курган, — сказал генконсул. — Мы обдумываем те направления, в каких могли бы улучшить и развивать сотрудничество с Курганской областью».

Как рассказали в пресс-службе главы региона, в составе делегации генконсула в Курган приехали представители двух весьма успешных немецких предприятий, которые занимаются изготовлением оборудования для птицефабрик и животноводческих хозяйств, а также предприятие, которое работает в сфере электротехники. Штефан Кайл подчеркнул, что представители бизнеса хотели бы усилить сотрудничество с регионом в агропромышленном комплексе и культурной сфере.

Со своей стороны вице-губернатор Виктор Сухнев озвучил интересы региона. В частности, он отметил важность развития экономических отношений. По его словам, в этом году в Курганской области вырос торговый оборот с Германией, ряд зауральских предприятий активно сотрудничают с немецкими, закупают и поставляют технику и оборудование. «У нас быстрыми темпами развивается сельское хозяйство, производство сельхозпродукции. Нас очень интересует взаимодействие в сфере глубокой переработки зерна», — добавил он.

Штефан Кайл отметил, что планирует обсудить этот вопрос с представителями Российско-Германской внешнеторговой палаты, которая объединяет практически все немецкие предприятия, работающие на территории РФ.

В ходе визита в Зауралье генконсул провел встречи с руководителями профильных ведомств в сфере сельского хозяйства и промышленности, также он посетил предприятие «Курганстальмост» и ООО «Темпер».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK