Получивший пожизненный срок за убийство семьи под Курганом узбек Мамасолиев обжаловал приговор в Верховном суде

17.09 Понедельник, 2 октября 2017
Курган: новости дня
Получивший пожизненное заключение за убийство чиновника Олега Евсеева и членов его семьи в элитном поселке Европейский в Лукино узбек Сохибжон Мамасолиев обжаловал приговор Курганского областного суда. В октябре коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрит его жалобу.

Ранее, 17 июля, облсуд назначил Мамасолиеву самое строгое наказание — пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу матери убитого материальный ущерб и денежную компенсацию морального вреда в размере 3 000 000 рублей. На судебном заседании молодой человек виновным себя признал полностью, заявив о раскаянии в совершенных преступлениях.

Жертвами гастарбайтера стал начальник отдела страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования Курганской области области Олег Евсеев, его жена Светлана — переводчица специальной и технической литературы международного отдела центра Илизарова — и 19-летняя дочь Елизавета.

Поразившее своей жестокостью весь город убийство семьи Евсеевых произошло 15 ноября 2016 года. Молодой человек пошел на преступление умышленно. Вооружившись металлическим ломом, он пробил стекло входной двери, открыл ее и проник в дом. Он отлично знал, что в доме есть оружие и где оно хранится, так как участвовал в строительных работах в коттедже. Сохибжон разрезал болгаркой сейф, достал из него охотничье двухствольное ружье 12-го калибра, собрал его, взял патроны и стал дожидаться приезда хозяев дома.

Первой домой вернулась дочка Елизавета — около 19 часов, сразу же после занятий в Курганском государственном университете. Угрожая девушке оружием, узбек связал ей руки и ноги, привязал к стулу в бытовом помещении, расположенном на втором этаже.

Супруги Олег и Светлана приехали домой где-то через полчаса. Сохибжон увидел вернувшихся из поездки Евсеевых, спустился в коридор на первом этаже, где, «действуя умышленно, с целью убийства на почве личных неприязненных отношений, сделал не менее двух прицельных выстрелов в каждого».

Сразу после убийства супругов Мамасолиев поднялся на второй этаж, чтобы расправиться с дочерью. Он так же хладнокровно сделал два прицельных выстрела в связанную и беспомощную девушку.

Убийца просидел в доме с телами своих жертв до 3 часов 16 ноября. Уходя, он прихватил с собой три смартфона, планшет, разделочный нож, камуфляжный костюм и две пары строительных перчаток. Материальный ущерб составил более 55 тысяч рублей. Кроме того, подсудимый забрал ружье и патроны. Телефоны Лизы и Светланы остались целыми, а телефон Олега, планшет, ключи от дома и машины убийца сжег.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK