Сити-менеджер Кургана оказался в хвосте национального рейтинга градоначальников. «Позиции Андрея Юрьевича могли быть и более прочными»

15.31 Вторник, 1 августа 2017
Курган: новости дня
Сити-менеджер Кургана Андрей Потапов занял 78-е место в национальном рейтинге градоначальников за июнь — июль 2017 года, оказавшись «по соседству» с градоначальниками Новокузнецка и Кызыла. Результаты нового исследования деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров ЦИК «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ обнародовали накануне.

По мнению экспертов, курганский градоначальник мог достичь более высоких позиций. Так, доцент кафедры государственного и муниципального управления Курганского филиала РАНХиГС, руководитель Курганского отделения Российского общества политологов Алена Афонасова утверждает, что в работе сити-менеджера Андрея Потапова наблюдается положительная динамика, «он демонстрирует себя хорошим хозяйственником, содействует реализации заявленных проектов, которые направлены на воплощение ожиданий и интересов горожан». Весьма положительно на отношение граждан к руководителю сказывается открытость деятельности муниципальной власти, считает эксперт.

— В последние месяцы набирает ход работа по благоустройству транспортной инфраструктуры. И несмотря на ограниченность средств на благоустройство города, проводимая работа положительно сказывается на условиях комфортности проживания граждан, — комментирует Алена Афонасова. — Другой темой, связанной с комфортом проживания горожан, является тема снабжения горячей водой. Данная проблема комментировалась местными властями, однако график подачи горячей воды в дома курганцев нарушен. Позиции Андрея Юрьевича в «Национальном рейтинге» могли быть и более прочными, однако состояние Кургана не позволяет пока этого сделать.

Объектами исследования стали мэры 88 городов России. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования и заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества, рассказали в пресс-центре ЦИК «Рейтинг».

Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра, но и предлагали обосновывать свои выводы. На основании этих анкет были сформированы тексты аналитической части исследования.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK