В Курганской области 11-летний мальчик погиб под грузовым поездом

17.20 Среда, 28 февраля 2018
Курган: новости дня
В рабочем поселке Мишкино Курганской области днем 27 февраля под грузовой поезд попал 11-летний мальчик, перебегавший железнодорожные пути по пешеходному настилу. По данному факту Уральским СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, ребенок возвращался из школы домой. Увидев на путях мальчика, члены локомотивной бригады подали сигналы большой громкости и применили экстренное торможение, но поезд был слишком близко, трагедии избежать не удалось.

Как сообщили в ведомстве, на место выехала следственно-оперативная группа из числа опытных следователей следственного управления. В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK