Блогеры могут попасть под действие закона о СМИ-иноагентах

13.28 Среда, 20 декабря 2017
Россия и мир
Проект закона о СМИ-иноагентах не затрагивает блогеров, но, если они представляют СМИ и финансируются из-за рубежа, к ним будут применены те же меры, заявил вице-спикер Госдумы Толстой, передает РИА «Новости». При этом Толстой отметил, что в принципе законопроект может быть распространен на блогеров, но «это очень теоретическое допущение».

Толстой выступил в качестве одного из авторов законопроекта о необходимости создания юридического лица для СМИ, признанных в России иностранными агентами, напоминает «Газета.ру».

Согласно проекту закона, распространение на территории РФ материалов или сообщений иностранного СМИ-иноагента или учрежденного им российского юридического лица без указания на то, что эти материалы созданы иноагентом, не допускается, сообщает «Интерфакс».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK