США за год продали другим странам оружия почти на 42 миллиарда долларов

13.17 Четверг, 30 ноября 2017
Россия и мир
С октября 2016 года по октябрь 2017 года США продали другим государствам оружия на 41,93 млрд долларов, сообщил директор Агентства США по оборонному сотрудничеству и безопасности Чарльз Хупер. Это почти на $10 млрд больше, чем в предыдущем году.

«Эта позитивная тенденция продаж не удивительна, поскольку США выбирают для сотрудничества в сфере безопасности по всему миру», — заявил директор агентства Чарльз Хупер.

Ожидается, что показатели экспорта вооружений могут продолжить рост в 2018 году за счёт соглашений о поставке оружия Саудовской Аравии.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK