Организаторы авиасалона «Фарнборо» объяснили запрет на участие российской техники

16.03 Вторник, 21 ноября 2017
Россия и мир
Организаторы авиасалона «Фарнборо» объяснили, что запрет на участие военной техники из России связан с указанием правительственной организации по контролю за экспортом (ECO).

«На международном авиасалоне «Фарнборо» мы следуем указаниям британской правительственной организации по контролю за экспортом (ECO, организация входит в состав министерства торговли и инноваций) в том, что касается эмбарго ЕС на импорт оружия и военной техники в Россию и из России. И мы рады приветствовать всех участников выставки, российских и других, кто выполняет эти требования», — сказала собеседница агентства в ответ на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что организаторы авиасалона запретили России выставлять военную технику, передает РИА «Новости».

Речь идет о санкциях, которые Европейский союз ввел против России 31 июля 2014 года в связи с конфликтом на Украине. Санкции запрещают странам блока импорт, покупку и транспортировку вооружений из России, отмечает РБК.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK