Глава Евросовета Дональд Туск заподозрил Польшу в выполнении «плана Кремля»

16.25 Понедельник, 20 ноября 2017
Россия и мир
Глава Евросовета и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что политика Варшавы напоминает действия в интересах России. Туск выразил обеспокоенность политикой правящей партии страны «Право и справедливость» («ПиС») в отношении Украины в своем аккаунте в Twitter, передают «Известия».

«Внимание! Острый спор с Украиной, изоляция в Евросоюзе, отход от верховенства права и независимости суда, давление на негосударственный сектор и свободные СМИ — стратегия «ПиС» или план Кремля? Выглядит похоже», — написал Туск в своем Twitter.

Напряженные отношения между польскими властями и Туском сохраняются уже несколько лет. 9 марта Дональд Туск был переизбран на пост председателя Европейского совета. Его второй срок начнется в июне и продлится до ноября 2019 года. Против его кандидатуры проголосовала только Польша, ранее выдвинувшая на этот пост другого кандидата — евродепутата Яцека Сариуш-Вольского, передает Lenta.ru.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK