Карлес Пучдемон потребовал освободить всех арестованных членов правительства Каталонии

17.44 Пятница, 3 ноября 2017
Россия и мир
Бывший глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон потребовал выпустить на свободу ранее арестованных членов парламента автономии. Об этом сообщает телеканал TV3. В ходе обращения Пучдемон назвал распущенное испанскими властями правительство Каталонии «легитимным» и потребовал освобождения арестованных политиков.

Ранее в четверг судья распорядилась поместить под стражу до рассмотрения дела по существу восемь бывших членов женералитета Каталонии. Сам Пучдемон и еще несколько каталонских политиков не вернулись из Брюсселя, куда выехали ранее, и не явились на заседание суда, напоминает «РИА Новости».

Каталонский парламент принял декларацию о независимости региона 27 октября по итогам референдума. Власти Испании результаты голосования признать отказались и ввели в Каталонии прямое управление, отмечает РБК.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK