В ФСБ заявили, что ячейка «Артподготовки» готовила поджоги административных зданий

17.00 Пятница, 3 ноября 2017
Россия и мир
Федеральная служба безопасности пресекла деятельность ячейки «Артподготовки», которая, по их словам, готовила экстремистские акции и нападения на полицейских. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, законспирированная структура действовала в столичном регионе.

«Выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения «Артподготовка», планировавшей совершить 4–5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о покушениях на теракт. При этом в интересах следствия данные о задержанных не разглашаются.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK