Возрастное ограничение 18+

Нобелевскую премию в области экономики дали за теорию контрактов

16.03 Понедельник, 10 октября 2016
Россия и мир
Королевская Шведская академия наук приняла решение присудить Нобелевскую премию в области экономики Оливеру Харту и Бенгту Хольстрёму – «за их вклад в теорию контракта», передает MK.ru.

Теоретические работы лауреатов описывают с точки зрения экономической теории то, как должны быть устроены контракты между экономическими агентами. Теория контрактов призвана объяснить целесообразность существования множества видов контрактов и ответить на вопросы, возникающие, в частности, между работодателем и работником, или прояснить акционерам предмет заключаемой сделки, исследует аспекты государственной и частной собственности относительно объектов социальной сферы – школ, больниц, отмечает «Интерфакс».

Ученые получат восемь миллионов шведских крон (почти миллион долларов) от Центрального банка Швеции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK