Возрастное ограничение 18+

Монахи Валаамского монастыря займутся производством элитных сортов сыра

17.31 Четверг, 16 октября 2014
Монахи Спасо-Преображенского монастыря на острове Валаам начнут производить элитные сорта сыра по итальянским рецептам. Ранее монастырь закупил специальное итальянское оборудование, а один из монахов обучался непосредственно в Италии, передают «Аргументы недели». Среди сортов, которые планируют производить монахи, – моцарелла, морлакко, качотта, копченый рикотта и сыр с белой плесенью бьянка.

Ранее стало известно, что моцареллу на основе козьего молока будет производить Кожевниковский пивной завод, отмечает «Газета.ру».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK