В Карелии генерала, разбившего Су-27, приговорили к четырем годам условно

16.49 Среда, 24 апреля 2013
Россия и мир
Генерал-майор Канамат Боташев, которого признали виновным в крушении самолета Су-27 в Карелии, приговорен к четырем годам лишения свободы условно, сообщает «РИА Новости». Кроме того, он обязан выплатить пять миллионов рублей в качестве компенсации материального ущерба. Компенсация будет частичной: полная сумма ущерба составляет 100 миллионов 300 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

Скандальный инцидент произошел 28 июня 2012 года. Боташев прибыл в воинскую часть с инспекцией. Не пройдя подготовки и не имея допуска к полету, он решил лично поучаствовать в выполнении полета по воздушной разведке погоды. При выполнении фигуры высшего пилотажа «Колокол» истребитель разбился, пилоты успели катапультироваться, напоминает РБК.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK