Возрастное ограничение 18+

Датский профсоюз поддержал забастовку работников Tesla в Швеции

18.20 Вторник, 5 декабря 2023
Фото: Юлия Медведева/Вечерние Ведомости
Датский профсоюз поддержал забастовку работников Tesla в Швеции.

Шведский профсоюз обратился к коллегам из Дании «после шести недель напряженной борьбы и забастовок» в сервисных центрах Tesla в Швеции. Сотрудники требуют заключить коллективный договор. Изначально забастовку объявили 130 механиков, затем к ней присоединились докеры и автодилеры, писали местные издания. Из-за забастовки новые автомобили не получают номерных знаков, в итоге, как сообщалось в СМИ, компания в конце ноября подала в суд на Транспортное управление страны.

Датчане поддержали шведский профсоюз, следует из заявления. «Мы вмешаемся и окажем дальнейшее давление на Tesla. Мы, естественно, надеемся, что они как можно скорее сядут за стол переговоров и подпишут соглашение», — говорится в заявлении датского профсоюза.

«Ранее высказывались предположения, будет ли Tesla доставлять свои автомобили в датские порты и перевозить их на грузовиках в Швецию после того, как шведские докеры заблокировали прием автомобилей Tesla в Швеции. Такая модель больше невозможна», — заявили датчане. В профсоюзе добавили, что «докеры и водители не будут принимать и перевозить автомобили Tesla, направляющиеся в Швецию».

«Даже если вы один из самых богатых людей в мире, вы не можете просто устанавливать свои собственные правила», — отметили в профсоюзе и призвали соблюдать соглашения на рынке труда всех, кто хочет заниматься бизнесом в скандинавских странах.

Между тем в заявлении Tesla, против которой развернулась профсоюзная борьба, отмечается, что «атака на компанию не имеет какой-либо правовой основы», писали ранее СМИ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK