Возрастное ограничение 18+

ВРНС поддержал инициативу о канонизации полководца Суворова

17.28 Вторник, 28 ноября 2023
Фото: Владислав Постников/Вечерние Ведомости
Участники «Всемирного русского народного собора» поддержали инициативу о канонизации полководца Александра Суворова.

Об этом сообщается на сайте РПЦ. «Поддержать инициативу Святейшего Патриарха Кирилла о канонизации А.В. Суворова», — указано в списке решений по итогам «военной секции ВРНС "Оборона и безопасность"».

Также участники секции решили поддержать «регулирование правового статуса военного духовенства» и принять концепцию кадетского образования в РФ.

Напомним, в мае прошлого года стало известно, что РПЦ собирает материалы для причисления полководца Александра Суворова к лику святых. С таким предложением к церкви обратились общественные организации, министерство обороны РФ и лично глава ведомства Сергей Шойгу. Сообщалось, что церковь собирает в том числе «информацию о наличии или отсутствии фактов чудотворения».

Вопрос о канонизации Суворова поднимался уже не раз. В апреле 2016 года мемориальный музей полководца в Санкт-Петербурге также сообщал о том, что идет сбор материалов — «свидетельства о народной любви, почитания и народной памяти». В музее отмечали, что церковь, в свою очередь, также собирала «свидетельства о чудесах, которые являл Суворов».

Добавим также, что в рамках ВРНС накануне состоялось заседание секции, на которой обсуждали «вопросы государственной идеологии». Так, участники заявляли, что РФ уже десять лет живет «при новой социальной и традиционалистской идеологии, направленной на сбережение и укрепление российской цивилизации и российского народа». Также участниками идеологической секции было предложено «избавиться от негативной коннотации слова "империя" применительно к России».

Напомним, на прошлой неделе глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что в Конституции нужно прописать «государственную идеологию».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK