Возрастное ограничение 18+

В Братске возбудили дело после отравления шаурмой более 35 человек

14.54 Среда, 14 июня 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Братске возбудили уголовное дело по факту обращения более 35 человек за медицинской помощью, у которых ухудшилось самочувствие после употребления шаурмы из кафе «Шаурму хочу». Об этом сообщает СУ СКР по Иркутской области.

По данным следователей, они покупали шаурму 13 и 14 июня.

«На данный момент с диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализированы 11 человек, в числе которых 5 несовершеннолетних детей»,

– говорится в сообщении.


Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Специалисты уже взяли пробы с продуктов питания, кухонных приборов и техники. Также были изъяты гриль-печи, документация персонала кафе. Все работники направлены на бактериологическое исследование.

Напомним, что в Екатеринбурге 32 человека заразились сальмонеллезом после употребления роллов из пункта службы доставки роллов «Ёбидоёби» на улице Щербакова.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK