Возрастное ограничение 18+

В Ингушетии проходят обыски по делу о хищении двух миллиардов рублей из ПФР

13.44 Среда, 24 мая 2023
Фото: Вечерние Ведомости
В Ингушетии проходят обыски по уголовному делу о хищении более двух миллиардов рублей из Пенсионного фонда России.

Об этом сообщили в региональном УФСБ. «Управлением ФСБ России по республике Ингушетия совместно с МВД России во взаимодействии с руководством региона 24 мая в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье "Мошенничество" осуществляется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по документированию коррупционных правонарушений, связанных с оформлением социальных выплат гражданам, не имеющим на это законных оснований», — говорится в сообщении (цитата по РИА Новости).

Напомним, в конце февраля в ФСБ заявили о раскрытии ОПГ, которая похитила из средств Пенсионного фонда РФ более двух миллиардов. По делу были задержаны 34 фигуранта в трех регионах — в Ингушетии, Северной Осетии и Москве. В состав ОПГ входили бывшие и действующие сотрудники Пенсионного фонда и АО «Почта России».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK