Возрастное ограничение 18+

Сахалинское информагентство Сах.ком после блокировки объявило о своем закрытии

14.38 Понедельник, 5 декабря 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
Сахалинское информагентство Сах.ком после очередной блокировки объявило о своем закрытии.

«Информационное агентство Сах.ком прекращает свое существование. Это сложное решение было принято в непростое время. Но дальше, в условиях постоянных блокировок, продолжать журналистскую деятельность, писать о событиях в регионе и в стране становится не только сложно, но и опасно», — говорится в заявлении редакции.

Накануне издание сообщило, что их сайт снова заблокирован Роскомнадзором. «На этот раз под ограничения попали все проекты компании — от главной страницы до погоды и от новостей до билетов», — заявили журналисты 4 декабря, добавив, что редакция «работает над восстановлением работоспособности».

Агентство было основано в 1999 году. «За 23 года работы мы написали 230 043 новости. Помогли тысячам жителей Сахалинской области решить их проблемы, наверное, во всех сферах — от ЖКХ до возобновления незаконно закрытых уголовных дел. Собрали многие миллионы рублей на лечение больных детей. Рассказали, как работают многие производства и учреждения. Освещали происшествия, праздники, политическую жизнь региона», — говорится в заявлении.

На телеграм-канал агентства подписаны более 57 000 пользователей.

Одна из последних резонансных публикаций редакции связана с крупной забастовкой рабочих на газоконденсатном месторождении. Прокуратура Сахалинской области после этого материала объявила о проверке.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK