Возрастное ограничение 18+

В Новосибирске 14 тысяч человек остались без отопления из-за аварии на теплотрассе

10.08 Вторник, 29 ноября 2022
Россия и мир
Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области
В Дзержинском районе Новосибирска почти 14 тысяч человек провели минувшую ночь без отопления из-за аварии на теплотрассе.

По данным регионального МЧС, под отключение теплоснабжения попали 162 объекта инфраструктуры.

«Теплоснабжения на время лишились 93 многоквартирных дома, в которых проживает 13 947 человек, пять детских садов, четыре медучреждения (в том числе один с круглосуточным пребыванием пациентов – он обеспечен обогревателями)», — сообщили накануне вечером в ведомстве.

По оперативным данным, причиной отключения отопления и горячей воды стал дефект на теплотрассе. Повреждение возникло на трубопроводе диаметром 800 миллиметров по улице Королева.

Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть сообщил об устранении аварии в 10 утра 29 ноября. Сейчас в жилых домах и социальных объектах постепенно включают отопление.

В Новосибирске минувшей ночью температура опускалась до -27.

Добавим, что в Иркутской области в понедельник ввели режим ЧС после аварии, которая оставила поселок без отопления. В регионе стоят морозы. В поселке Артемовский в понедельник было -33.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK