На Камчатке прокуратура требует пересмотреть мягкий приговор экс-депутату Редькину

13.25 Среда, 17 августа 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
Прокуратура Камчатского края обжаловала приговор по уголовному делу в отношении экс-депутата Заксобрания Игоря Редькина.

Напомним, Редькин, представлявший фракцию «Единая Россия», признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Суд назначил бывшему депутату ограничение свободы сроком на 9 месяцев. Прокуратура уточняет, что экс-депутат также был признан виновным в незаконной охоте и по совокупности преступлений получил наказание в виде 1 года ограничения свободы.

«Сторона государственного обвинения полагает, что при рассмотрении дела в суде допущены процессуальные нарушения, в этой связи в представлении поставлен вопрос о полной отмене приговора и возвращении уголовного дела на новое судебное рассмотрение», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее было возбуждено дело об умышленном убийстве, но затем его переквалифицировали на статью «Причинение смерти по неосторожности».

Многие представители общественности посчитали наказание несправедливым. После суда депутат ГД Александр Хинштейн заявил, что направит запрос в Генпрокуратуру о необходимости обжалования «поразительно мягкого приговора». «За унесённую человеческую жизнь — Редькин всего-навсего не сможет 9 месяцев посещать рестораны и массовые мероприятия», — заявлял Хинштейн.

По данным Forbes, Игорь Редькин в 2021 году занимал 20 место в рейтинге доходов госслужащих. Он является совладельцем компании, которая занимается добычей и переработкой рыбы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK