В Грузии завершилась забастовка работников «Боржоми», стороны пошли на взаимные уступки

18.59 Вторник, 21 июня 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Тбилиси завершилась забастовка работников заводов по производству минеральной воды «Боржоми». Стороны пошли на взаимные уступки.

На встрече бастующих с администрацией было достигнуто соглашение, сообщает «Sputnik Грузия». Выплаты долгов по зарплате за апрель должны быть произведены во вторник. Также будут восстановлены ранее уволенные сотрудники (руководство компании отказалась восстанавливать только двух из них, но они оба останутся представителями профсоюза в офисе на территории завода). Сообщается, что остальные требования «будут выполнены поэтапно».

Сотрудники в свою очередь намерены отозвать иск, который они подали в суд 14 июня с требованием восстановить 50 уволенных рабочих.

Бессрочная забастовка работников компании была объявлена 31 мая, протестующие требовали начисления зарплат за два месяца примерно 50 сотрудникам, которые попали под сокращение, а также их восстановления. Кроме того, они потребовали заключить новые трудовые договоры (бессрочные), повышения зарплат на 25%, а также заключения коллективного договора. По оценке грузинских СМИ, в акции принимали участие около 400 человек.

В конце апреля компания IDS Borjomi Georgia объявила о приостановке работы двух заводов по розливу воды из-за санкций и финансовых проблем (контрольный пакет акций предприятия принадлежит российскому консорциуму «Альфа-групп»).

Позже в руководстве компании сообщили, что готовы передать правительству Грузии часть акций. Премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили 6 июня заявил, что правительство намерено оформить сделку о передаче пакета акций компании «Боржоми» государству, после чего правительство станет ее совладельцем. Это должно решить проблемы с функционированием заводов, сообщили в правительстве.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK