В красноярском городе Уяре, пострадавшем от пожаров, запретили продажу алкоголя

09.39 Пятница, 13 мая 2022
Россия и мир
Архивный снимок. Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
В красноярском городе Уяре, где пожар уничтожил 233 жилых дома, ввели запрет на продажу алкоголя.

«В связи с проведением мероприятий по ликвидации ЧС на территории города Уяра реализация алкогольной продукции ограничена», — сообщается на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю. Такие меры приняты «с целью недопущения совершения противоправных деяний в состоянии алкогольного опьянения».

Местная полиция отправила подобные рекомендации еще в несколько районов. О сроках ограничительных мер пока не сообщается.

После массовых пожаров в Красноярском крае возбуждены уголовные дела по статьям о халатности, причинении смерти по неосторожности, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 12 мая в Уяре был задержан 28-летний заместитель главы города по обеспечению жизнедеятельности, сообщает красноярский СК. По данным следствия, на территории города была расположена несанкционированная свалка ТБО, на которой произошло возгорание. Ранее 11 мая были задержаны трое сотрудников филиалов ПАО «РоссетиСибирь»-«Красноярскэнерго».

7 мая пожары возникли на территории 60 населенных пунктов в регионе, огнем уничтожены более 500 жилых домов, погибли 8 человек. Предварительно, причинами возгораний стали короткие замыкания электропроводок и ЛЭП, а также пал сухой травы, сообщали в СК. К быстрому распространению огня привело резкое ухудшение погодных условий и сильный ветер.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK