Минприроды РФ: в регионах введена личная ответственность губернаторов за тушение лесных пожаров

13.30 Четверг, 21 апреля 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о ситуации с лесными пожарами в России.

Пожароопасный сезон наступил в 58 регионах, в лесах зарегистрировано более тысячи возгораний, причем, большая часть из них возникла из-за неосторожного обращения с огнем, сообщают в правительстве РФ. В тушении задействованы 27 тыс. человек из разных регионов.

В 14 субъектах противопожарные силы приведены в режим дежурства и готовы к оперативной работе. В регионах введена личная ответственность губернаторов за организацию пожаротушения, подчеркнули в ведомстве.

По прогнозам Росгидромета, в мае пожароопасная обстановка будет наблюдаться:

- в юго-западной части Иркутской области,

- в Бурятии,

- в Амурской области,

- на юге Забайкальского края.

Бюджет на тушение лесных пожаров в этом году увеличен, он составляет почти 14 млрд рублей. Эта сумма, по словам главы ведомства, «значительно больше», чем в прошлые годы. Выделенные средства позволили, в том числе, увеличить силы авиации для контроля труднодоступных территорий.

Также министр заявил о создании специальной группировки для тушения пожаров на территории вечной мерзлоты. Центру «Север» направлено 2 вертолета и еще 4 ожидаются, сообщил Козлов.

«Вечерние ведомости на основе данных Авиалесоохраны подготовили инфографику о действующих лесных пожарах в регионах России (по данным на 19 апреля).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK