Пушилин: власти ДНР начали массовую эвакуацию населения в Россию

18.51 Пятница, 18 февраля 2022
Россия и мир
Последствия обстрела в селе Николаевка ЛНР. Фото: Луганский информцентр
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили массовую эвакуацию мирных жителей на территорию России. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«С сегодняшнего дня, 18 февраля, организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию. В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста», — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Он добавил, что по договоренности с руководством России в Ростовской области готовы места приема и размещения гражданского населения. Эвакуированные будут обеспечены всем необходимым.

«Для быстрого перехода на пунктах пропуска созданы все условия. Убедительная просьба: прислушаться и принять правильное решение. Временный выезд сохранит жизнь и здоровье вам и вашим близким», — обратился к жителям глава ДНР.

Ситуация в Донбассе за последние сутки обострилась, власти ДНР и ЛНР сообщают о непрекращающихся атаках.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK