УГМК и Сбербанк договорились о сотрудничестве для развития горнолыжного курорта Шерегеш

14.08 Пятница, 28 января 2022
Россия и мир
Компания «УГМК-Застройщик» (предприятие Уральской горно-металлургической компании) и Сбербанк заключили Соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере реализации инвестиционных проектов в целях развития горнолыжного курорта Шерегеш.

Предметом соглашения стало намерение сторон развивать многофункциональные туристические районы «Гора Зеленая» и «Панорама» на территории горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области. Общий объем инвестиций оценивается в 21,6 миллиарда рублей.

Стороны рассматривают возможность сотрудничества по направлениям организация кредитного финансирования, применения государственных программ субсидирования инвестиционных проектов (Программа Ростуризма по Постановлению Правительства РФ № 141 от 09.02.2021 г.), а также банковского сопровождения и проведения расчетов с контрагентами.

– Мы высоко ценим наше партнерство со Сбербанком и с большим энтузиазмом приступаем к развитию туристического кластера. Проект позволит горнолыжному курорту Шерегеш увеличить туристический поток и стать всесезонным, а также улучшит качество жизни в регионе за счет развития инфраструктуры и создания новых рабочих мест, – отметил генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.


Соглашение между сторонами подписано на срок 5 лет до даты подписания обязывающих соглашений.

Отметим, что Шерегеш является одним из самых популярных горнолыжных курортов в России. Уникальный природно-климатический комплекс в Горной Шории на юге Западной Сибири в Кемеровской области в зимнем сезоне 2020-2021 принял свыше двух миллионов человек со всей страны.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK