Парламент Казахстана отменил пожизненное председательство Назарбаева в Совбезе и АНК

09.44 Четверг, 27 января 2022
Россия и мир
Депутаты сената парламента Казахстана приняли поправки, которые отменяют пожизненное председательство экс-президента страны Назарбаева в Ассамблее народа Казахстана (АНК) и Совете безопасности, передает РИА Новости. Паралментарии также предложили отменить необходимость согласования с экс-президентом основных направлений внешней и внутренней политики.

Напомним, 19 января поправки одобрили депутаты Мажилиса – нижней палаты парламента. Внесение поправок в законодательство должен будет утвердить действующий глава республики.

Назарбаев, который на протяжении почти тридцати лет был главой Казахстана, сложил полномочия президента 20 марта 2019 года. При этом он сохранил тогда за собой посты главы Совбеза, лидера партии власти «Нур Отан» и главы Ассамблеи народа Казахстана.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK