СК РФ начал доследственную проверку по факту хищения коллекции скифского золота

10.14 Среда, 19 января 2022
Россия и мир
Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по факту хищения коллекции скифского золота из музеев Крыма. Об этом сообщил замруководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам в постоянном представительстве Крыма при президенте России Молохов. Чиновник заявил, что сейчас идут опросы тех, кто причастен к вывозу золота с территории Крыма, а также выясняется, что было предпринято для того, чтобы его вернуть.

Напомним, коллекция скифского золота была вывезена из четырех крымских музеев на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года до присоединения полуострова к РФ. 26 октября апелляционный суд Амстердама постановил, что древнее золото скифов принадлежит Украине и должно быть передано Киеву.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK