На 79-м году скончалась вдова Андрея Мягкова народная артистка РФ Анастасия Вознесенская

16.50 Пятница, 14 января 2022
Россия и мир
Народная артистка России, вдова актера Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская скончалась на 79-м году жизни. Об этом сообщили в МХТ имени Чехова.

Как уточняет СМИ, в конце декабря актриса почувствовала себя плохо и сдала тест на COVID-19, который оказался положительным. Несколько недель она боролась с заболеванием, но в итоге скончалась. Менее года назад умер ее муж, народный артист РСФСР Андрей Мягков.

Как напоминает РБК, Вознесенская родилась в Москве в 1943 году. Училась в Школе-студии МХАТ на одном курсе с Мягковым, за него и вышла замуж. В 1965 году начала карьеру в «Современнике», затем перешла в МХАТ. Среди фильмов с участием Вознесенской «Гараж» (роль директора рынка), «Вокзал для двоих», «Авария — дочь мента».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK