Ученые выяснили, что употребление кофе может снизить риск развития болезни Альцгеймера

09.30 Среда, 24 ноября 2021
Россия и мир
Фото: Reuters
В Австралии исследователи из Университета Эдит Коуэн в течении десяти лет выясняли как влияет потребление кофе на скорость возникновения с возрастом когнитивных нарушений. В исследовании приняли участие 200 человек. Все добровольцы были старше 60 лет и не страдали от нейродегенеративных или других заболеваний, способных повлиять на результаты.

Ученые выяснили, что у людей, которые пили много кофе, риск развития когнитивных нарушений, нередко предшествующих болезни Альцгеймера, и самого недуга оказался ниже. Их области мозга, отвечающие за планирование, внимание и самоконтроль оказались менее подвержены изменениям. По данным экспертов, регулярное потребление кофе связано с замедлением накопления амилоидного белка в мозге, что, в свою очередь, является ключевым фактором в развитии болезни Альцгеймера, передает EurekAlert!

Отметим, что ученые в своем исследовании не выясняли оптимальной ежедневной дозы, но заявили, что две чашки в день точно не повредят.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK