Чукотка, ЯНАО и Магаданская область стали лидерами по уровню зарплат в РФ в 2021 году

18.16 Понедельник, 22 ноября 2021
Россия и мир
Чукотка, Ямало-Ненецкий автономный округ и Магаданская область заняли три первых места в списке российских регионов с самыми большими зарплатами.

Как показало исследование «РИА Новости», как минимум каждый десятый работник в тринадцати российских регионах зарабатывает более ста тысяч рублей в месяц. При этом на Чукотке доля таких сотрудников составляет 46%, в ЯНАО — 40,5%.

Также в пятерку лидеров вошли Ненецкий автономный округ и Москва с 30% высокооплачиваемых сотрудников.

Регионом с самыми низкими зарплатами стала Калмыкия с 1,2%. Так же в конце оказались Мордовия, Ингушетия, Дагестан, Ивановская область и Чечня.

Также по данным исследования, средняя зарплата стране колеблется в диапазоне от 22 до 54 тысяч рублей в месяц. В таком пределе получает зарплату половина россиян. Еще четверть получает больше, а четверть - меньше.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK