Польская компания PGNiG попросила «Газпром» снизить цену на газ

18.07 Четверг, 28 октября 2021
Россия и мир
Польская газовая компания PGNiG обратился в российскую госкомпанию «Газпром» с просьбой снизить цены на газ для республики по так называемому «Ямальскому контракту». Запрос обосновывается ситуацией на европейском оптовом рынке.

Глава польской компании Павел Маевский сообщил, что в настоящее время в Европе беспрецедентный рост цен на газ. Он уверен, что такая чрезвычайная ситуация дает основания для пересмотра цен, по которым Варшава закупает топливо у РФ., передает lenta.ru.

Напомним, контракт между PGNiG и «Газпромом» предусматривает поставку около десяти миллиардов кубометров газа в год. Согласно так называемому пункту "бери или плати" PGNiG должна получить не менее 8,7 миллиарда кубометров газа.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Андрей Кольцов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK